BIEN VENUE A BORD

dimanche 24 juillet 2011

FLAN DE COCO caramel et rhum



Ingrédients:

- 260 g de lait concentre sucré
- 260 g de lait entier
- 80 g de noix de coco rapé
- 2 oeufs
- 70 g de sucre de canne
- 15 cl de lait de coco
- 7 g de beurre salé
- 2 grandes cuillères a soupe de rhum

Préparation:

- Préchauffer le four à 200°

- Sur feu moyen, faire fondre le sucre dans 3 cuillères d'eau. Quand il a coloré,
retirer du feu, ajouter le lait de coco, le beurre salé et le rhum.
- Remettre sur le feu tout en fouettant pour obtenir un caramel liquide et homogène.
- Verser un fond dans chaque ramequin.

- Mélanger le lait concentré avec le lait entier.
- Ajouter les jaunes d'oeuf et la noix de coco.
- Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement ce mélange.
- Remplir les ramequins, et enfourner dans un Bain Marie 45 à 50 minutes.



- Laisser refroidir, démouler et servir frais, en parsemant de noix de coco râpée.

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