BIEN VENUE A BORD

dimanche 12 juin 2011

POULET DES BOUCANIERS

 Le poulet boucane étant une spécialité, ainsi que l'ananas, du pays, voici une recette de salade qui s'identifie parfaitement aux Antilles. Cette une salade facile, fraiche, avec une pointe d'exotisme. Je la prépare régulièrement pour nous et nos amis et elle  est très apprécié.

Ingrédients:
1 Poulet boucane, (fumé)
1 Ananas, gros ou 2 petits
Mayonnaise, 5 cuillerées a soupe, faite maison ou du commerce

Préparation:
Enlevez la peau du poulet et désossés.
Coupez le poulet en petites bouchées. Mettez dans un saladier.
Épluchez l'ananas, coupez-le en tranches, enlevez le bois (la partie dure du centre de l'ananas).
Coupez les tranches d'ananas de la taille des bouchées de poulet.
Ajoutez dans le saladier.
Ajoutez la mayonnaise, envelopper doucement le poulet et l'ananas, pour ne pas casser les morceaux.
Couvrir et mettre au frigo, servir bien frais.

J'aime cette recette avec un rosé de Provence ! très frais !

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