BIEN VENUE A BORD

dimanche 19 juin 2011

ROTIE DE PORC A L'ANANAS a la cocotte


Ingrédients:
1 rôtie de porc
1/2 ananas
1 cuillère a soupe de margarine
1 c. a soupe de sauce soja
2 gousses d'ail
3 echalottes
1 morceau de gingembre frais, 3cm
1 branche de thym

Préparation: 
Éplucher l'ail et le gingembre, les couper en lamelles, piquer le rôtie avec la totalité de l'ail et une partie du gingembre. Saler, poivrer, légèrement .
Faire chauffer la margarine dans la cocotte, faire dorer le rôtie, ajouter les échalotes épluchés et coupés en 4, le reste de gingembre, le thym, laisser dorer légèrement l’échalote. Ajouter la sauce soja et l'ananas, épluché et coupé en morceaux.
Laisser mijoter, doucement, pendant 1 heure et 1/2, la viande va cuire dans le jus de l'ananas, si nécessaire ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
Servir le rôtie coupé en tranches fines, avec les morceaux d'ananas, le jus, et du riz a la créole .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire